Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
Los vinos Rioja Crianza son vinos de buena acidez lo que les hace el acompañante ideal del cerdo, además de combinar muy bien con la salsa agridulce del barbecue.
Ingredientes
1 costillar de cerdo
Salsa
3 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de soya
1 taza de cátsup
2 cucharadas de paprika
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de aceite
Preparación
Mezcle todos los ingredientes de la salsa y vierta la mezcla en una bolsa; marine el costillar en la salsa durante un mínimo de 4 horas. Escurra el exceso de salsa y hornee el costillar cubierto con papel aluminio a 140°C por 3 horas; barnícelo con un poco de salsa cada hora. Retire el papel aluminio y colóquelo en una rejilla, barnícelo y hornee a 200°C por 15 minutos para que se dore.
Fotografía: Rioja / Grupo PM
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