Papá se merece lo mejor, y qué mejor forma de demostrarle cuánto lo quieres que a través del sabor que lo hace sentir en casa
Este Día del Padre, La Costeña® te invitar a convertir cada platillo en una celebración de su cariño, su esfuerzo y su presencia incondicional. Con la variedad de ingredientes de nuestra deliciosa gastronomía, puedes preparar recetas llenas de tradición, sazón y ese toque especial que solo tú sabes dar… ese que tanto le gusta a papá.
Desde un desayuno reconfortante hasta una cena inolvidable, cada platillo será una deliciosa manera de decirle: “Gracias por todo, papá. Hoy cocinamos para ti, con todo el corazón.”
Tlacoyos hundidos
Ingredientes
- 2 tazas de masa de maíz hidratada
- 1 lata de Frijoles negros refritos La Costeña
- 1/2 taza de Salsa verde La Costeña®
- 1/2 taza de Salsa casera mexicana La Costeña®
- 1/2 taza de queso cotija desmoronado
Preparación
1. Formar los tlacoyos con la masa hidratada, rellenar con frijoles negros refritos La Costeña®.
2. Asar los tlacoyos en un sartén.
3. Calentar ambas salsas La Costeña® por separado.
4. Servir los tlacoyos calientes, salsear con ambas salsas.
5. Espolvorear con queso cotija, servir.

Jalapeños rellenos de camarón y queso
Ingredientes
- 6 piezas de chiles jalapeños sin piel y desvenados
- 60 mls de aceite vegetal
- 2 tazas de camarón pacotilla picado
- 40 g de cebolla blanca picada
- 1/2 taza de jitomate picado
- 1 tetrapack de Puré de tomate condimentado La Costeña®
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pieza de jugo de limón
- 2 cucharadas de Mayonesa con jugo de limón La Costeña®
- 1 taza de harina de trigo
- 3 piezas de huevo
- 1 taza de pan molido
- 1/2 litro de aceite para freír
- 1 taza de queso manchego rallado
- Cilantro picado al gusto.
Preparación
1. En un sartén, calentar el aceite vegetal. Agregar la cebolla blanca y sofreír. Añadir el jitomate picado y sazonar. Cocinar por un par de minutos.
2. Agregar el puré de tomate y el jugo de limón. Rectificar la sazón. Apagar y colocar el camarón y la mayonesa con jugo de limón La Costeña®.
3. Rellenar los chiles jalapeños con el guisado de camarón.
4. Pasar los chiles por harina, huevo y pan molido.
5. Freír los chiles en el aceite caliente, escurrir y abrir por el centro.
6. Agregar por encima queso manchego rallado y espolvorear con cilantro picado. Servir.

Quesadillas de hongos al chipotle
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cdtas de cebolla blanca fileteada
- 1 cdta de ajo picado
- 3 tazas de champiñón fileteado
- 3 tazas de setas fileteadas
- 1 lata de Elote dorado La Costeña®
- 4 cucharadas de Chipotles picados en adobo La Costeña®
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de epazote picado
- 8 piezas de tortilla de harina
- 3 tazas de queso oaxaca rallado
Preparación
1. En aceite caliente, freír la cebolla y el ajo, agregar los champiñones y las setas, mezclar.
2. Agregar el elote dorado (drenado), el chile chipotle, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar el epazote, mezclar.
3. Calentar la tortilla de harina, rellenar con el queso y los hongos, cerrar, cocinar por ambos lados hasta que se funda el queso.
Este Día del Padre, celebra con el corazón y con el sabor que une a la familia. Cada receta puede convertirse en un homenaje a papá, lleno de tradición, cariño y momentos inolvidables. ¡Porque no hay mejor regalo que compartir la mesa con quienes más queremos!
Fotografías: Cortesía de La Costeña®
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