Este mes patrio, La Costeña® te comparte 4 recetas para disfrutar esos platillos que nos recuerdan nuestras raíces
Septiembre es el mes del orgullo mexicano y no hay mejor forma de celebrarlo que con los sabores que nos unen alrededor de la mesa. Por ello, La Costeña®, empresa 100 % mexicana, te invita a preparar 4 recetas para consentir a tus seres queridos, con un menú variado, fresco y lleno de sazón: pastel de crepas patrias, ceviche verde, calabacitas a la mexicana y unos tradicionales esquites.
La inspiración detrás de estos platillos es festejar nuestra identidad, nuestros colores y lo que significa compartir en grande. Cada receta rinde homenaje a México y te permitirá disfrutar del sabor auténtico que nos representa:
Pastel de crepas patrias
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 60 g de cebolla blanca fileteada
- 1/2 lata de granos de elote La Costeña® drenados
- 1 lata de rajas de jalapeño La Costeña® drenadas
- 2 tazas de pollo cocido deshebrado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 8 piezas de bases de crepas
- 1 lata de frijoles bayos refritos La Costeña®
- 2 tazas de mix de quesos rallado
- 1/2 taza de crema ácida
- 25 g de queso fresco desmoronado
Preparación
● Sofreír la cebolla en un sartén caliente con aceite, agregar el elote, las rajas de jalapeño y el pollo. Sazonar con sal y pimienta.
● Calentar los frijoles bayos refritos La Costeña®, rectificar sazón.
● Colocar 2 crepas en un plato, untar con frijoles, añadir el guisado de rajas y queso rallado. Repetir el proceso hasta formar una torre.
● Gratinar en microondas durante 1 min.
● Terminar con crema y queso fresco por encima. Servir.
Ceviche verde
Ingredientes
- 1/2 lata de elote dorado La Costeña®
- 220 g de filete de tilapia en cubos
- 180 ml de jugo de limón
- 1/2 taza de salsa de guacamole La Costeña®
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1/2 taza de pepino en cuartos de luna
- 1/2 taza de cebolla morada fileteada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Totopos La Costeña® al gusto
- 1 rama de cilantro fresco
Preparación
- Drenar el elote dorado y reservar.
- Mezclar el pescado con jugo de limón, salsa de guacamole, sal y pimienta. Reposar 15 a 20 min.
- Agregar pepino, cebolla morada y elote. Incorporar.
- Servir, aliñar con aceite de oliva y acompañar con totopos. Decorar con cilantro.

Calabacitas a la mexicana
Ingredientes
- 1 lata de elote dorado La Costeña® (410 g) drenada
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de cebolla blanca picada
- 2 tazas de calabaza italiana en medias lunas
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 1 pieza de puré de tomate condimentado La Costeña®
- 2 piezas de chipotles adobados La Costeña®
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 4 cucharadas de queso Cotija desmoronado
Preparación
- Sofreír la cebolla en aceite, añadir la calabaza y sazonar.
- Agregar elote dorado, puré de tomate y cocinar 5 min.
- Incorporar chipotle picado y cilantro.
- Servir y espolvorear con queso Cotija

Esquites
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 42 g de cebolla blanca
- 4 hojas de epazote
- 1228 g de elote dorado La Costeña®
- 172 ml de agua
- Sal al gusto
- Chilito La Costeña® al gusto
- 2 piezas de limón
- Salsa negra La Costeña® al gusto
- 8 cucharadas de mayonesa con jugo de limón La Costeña®
- 40 g de queso rallado
Preparación
- Sofreír cebolla y epazote en mantequilla.
- Agregar elote dorado, agua y sal. Hervir.
- Servir en vasos con chilito La Costeña®, jugo de limón y Salsa Negra.
- Terminar con mayonesa, queso rallado y más chilito al gusto.

La Costeña® celebra este septiembre con lo que mejor sabe hacer: darle sabor a tus momentos.
Fotografías: Cortesía de La Costeña®
Leave a Reply